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Die Top 19 Kandidaten kommen im Greenroom an und bereiten sich auf die Challenge vor. In ihren weißen Schürzen machen sich auf den Weg ins Studio, wo die Jury sie bereits erwartet. Auf jedem Kochplatz steht eine Mystery-Box. Aufgabe: Die Kandidaten haben 60 Minuten Zeit aus den Pilzen, die sie unter der Box finden, ein Pilzgericht zu machen. Von Suppe über Risotto bis Stroganoff, alles ist möglich.
Nach Ablauf der Zeit und einer kurzen Beratung werden die drei Besten nach vorne geholt und verkostet. Die Jury einigt sich auf Michael als Sieger, der nicht nur direkt eine Runde weiter ist, sondern auch einen entscheidenden Einfluss auf die nächste Challenge nehmen darf.
In der Speisekammer erklärt die Jury Michael, dass er nun entscheiden darf, mit welchen Aromaten seine Konkurrenten den Pressure Test bestreiten müssen. Das Protein allerdings steht fest: Schwäbisch-Hällisches Landschwein. Michael bestimmt nun, mit welcher Zutaten die Kollegen das Fleisch zubereiten werden, dazu präsentieren die Juroren drei Getränke: Espresso, Orangensaft und Ouzo. Der Sieger der Challenge entscheidet sich für Kaffee. Zurück in der Küche wird den Pressure-Test-Teilnehmern die Entscheidung mitgeteilt.
Aufgabe: Die Kandidaten haben 60 Minuten Zeit, mit dem Schwein und dem Kaffee ein Gericht zuzubereiten.
Nachdem alle Kandidaten verkostet wurden verkündet die Jury die Köchin, die MasterChef verlassen muss. Es trifft Ursula.
Für die 19 Kandidaten der Master Class heißt es heute wieder: Mystery Box.
Darunter befindet sich ein bunter Mix aus Pilzen.
Was bei dem einen Begeisterung auslöst…
lässt den anderen verzweifeln. Manuel: "Ich hasse Pilze!"
Erst mal alles genau begutachten …
und dann geht´s los.
60 Minuten haben die Kandidaten Zeit, um aus den Pilzen ein Gericht auf MasterChef-Niveau zu zaubern.
Wie immer verschaffen sich die Juroren schon während dem Kochen einen ersten Überblick und geben auch mal Hilfestellung.
Jessica scheint siegessicher zu sein. Immerhin geht es darum, wer nicht in den Pressure-Test muss und sicher eine Runde weiter ist.
Die besten Pilzgerichte stammen allerdings von diesen Herren:
Manuel
Michael
und Marc.
Und da Michael das allerbeste Gericht auf den Teller gebracht hat …
... darf er aussuchen, mit welchen Aromaten die Kandidaten im Pressure Test kochen müssen. Grundlage ist ein Schwäbisch-Hällisches Landschwein. Zur Auswahl dazu stehen: Ouzo, Orangensaft oder Kaffee. Michael entscheidet sich für Kaffee.
Karen geht nach dem Motto "Gut bedacht ist halb gemacht" an die Aufgabe ran.
Die Speisekammer lässt kaum Wünsche offen. Da ist es manchmal gar nicht so einfach sich unter Zeitdruck zu entscheiden.
Alex scheint fündig geworden zu sein.
Justin: "Derjenige der das heute nicht hinkriegt, hab ich kein schlechtes Gewissen rauszuschmeißen."
In 60 Minuten müssen die Kandidaten ihre "Schwein mit Kaffee-Komposition" präsentieren.
Gewissenhaft verkostet die Jury alle 16 Gerichte.
Bewertet wird wie immer: Geschmack, Präsentation, Niveau und die Idee.
Am Ende wird es für Omid, Yannick und Ursula eng.
Ursulas Gericht hat letztendlich am schlechtesten abgeschnitten. Die 64-jährige Diplom-Designerin muss MasterChef leider verlassen.