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Die Juroren treffen die 20 Kandidaten im "Stone Brewing" in Berlin. Im Restaurant der Brauerei werden die Gerichte mit dem selbstgemachten Craft Beer gekocht. Der Chef der Brauerei und sein Küchenchef (Greg Koch und Robert Hilges) erklären den Kandidaten etwas über die Eigenschaften der verschiedenen Biersorten und das Kochen mit Bier.
Aufgabe: Die Kandidaten werden in Teams für 31 Teammitglieder der Brauerei kochen (Köche, Braumeister Servicekräfte und weitere Crewmitgleider). Jedes Team wird ein Drei-Gänge-Menü zubereiten. Jeweils eine Vorspeise, eine Hauptspeise und ein Dessert. Und zwar ALLE mit Bier! Jedes Team bekommt einen Sous Chef des Restaurants zugewiesen, dieser verteilt die Menüs.
Das erste Team bekommt als Vorspeise Kabeljau Fisch Taco, als Hauptgang, Flank Steak medium mit Xocoveza BBQ Soße glasiert und als Nachspeise Erdbeer-Tiramisu zugewiesen. Das zweite Team als Vorspeise Karamellisierter Ziegenkäse & Saiblingsfilet, als Hauptgang Perlhuhnbrust Crepinette mit Senf Glasur und als Dessert Xocoveza Tiramisu mit Pasilla Chili Öl.
Nach 50 Minuten muss die Vorspeise serviert werden, nach weiteren 20 Minuten den Hauptgang, und nach weiteren 20 Minuten das Dessert. Also 90 Minuten für das komplette Menü. Nach Ablauf der Zeit geben die Mitarbeiter ihre Stimme abgeben, das Verliererteam muss im Anschluss in den Pressure Test. Doch nicht alle Kandidaten des Verliererteams müssen in den Pressure Test. Jeder Juror hat die Möglichkeit, einen Kandidaten zu retten. Ralf entscheidet sich für Karen, Sybille für Nathanael, Justin für Jessica und Nelso befördert Åsa eine Runder weiter. Somit gehen 6 Kandidaten in den Pressure Test.
Nach einer Busfahrt durch Berlin kommen Ralf und die Kandidaten in Ralfs Restaurant SchmidtZ&Ko an und werden dort von dem anderen 3 Juroren empfangen.ie Aufgabe: Die Kandidaten haben 30 Minuten Zeit, aus einer frischen Dorade ein Ceviche zu machen.
Ralf demonstriert, wie man eine Dorade filiert, dann startet die Zeit. Nach Ablauf der Zeit wird jedes Gericht der Kandidaten verkostet und das Ergebnis verkündet. Christian konnte leider nicht überzeugen und muss die MasterClass verlassen.
Eine neue Team-Challenge bei MasterChef ...
Dieses Mal in der in der imposanten Kulisse des "Stone Brewing" in Berlin-Mariendorf.
Passend zur Location haben die Juroren die Aufgabe für die Kandidaten ausgewählt: kochen mit Bier.
Nelson Müllers Vorschlag für das Drei-Gänge-Menü: "Erst ein Kölsch, dann ein Weizen und dann ein Pils."
Sybille Schönberger…
Ralf Zacherl und …
Justin Leone sind gespannt, wie die Kandidaten diese Aufgabe meistern werden.
Team Blau unter der Leitung von Christian (40).
Team Rot mit Team-Kapitänin Tina (30).
Die Gerichte werden den Teams zugewiesen. Team Blau bekommt als Vorspeise…
Kabeljau-Fisch-Taco …
als Hauptgang, Flank Steak medium mit Xocoveza BBQ Soße glasiert …
und als Nachspeise Erdbeer-Tiramisu zugeteilt.
Justin und Sybille begutachten jeden Handgriff.
Team Rot hat leichte Führungsprobleme. Tina: "In sowas muss man reinwachsen. Sowas kann man nicht von Anfang an."
Als Vorspeise muss Team Rot einen karamellisierten Ziegenkäse und Saiblings Filet zubereiten.
Als Hauptgang Perlhuhnbrust Crepinette mit Senf Glasur …
und als Dessert Xocoveza Tiramisu mit Pasilla Chili Öl.
Verkostet werden die Gerichte von 31 Teammitglieder der Brauerei u.a. Köche, Braumeister Servicekräfte. Also allesamt vom Fach, wenn es um Bier geht.
Die Jungs von Team Blau (Nathanel, Pritam, Michael und Omid) scheinen zufrieden zu sein.
Nach der Verkostung verkündet die Jury die Abstimmung der Gäste:
Team Rot kann wohl besser mit Bier umgehen – Team Rot hat gewonnen und muss nicht in den Pressure Test.
Bevor sich Team Blau im Pressure Test nochmal beweisen muss, darf die ganze MasterClass bei einer Stadtrundfahrt durch Berlin kurz durchatmen.
Ralf, der in Berlin lebt, übernimmt die Rolle des Reiseleiters.
Ende des munteren Ausflugs ist Ralf Zacherls Restaurant und Weinbar: das "SchmidtZ&Ko".
Hier ist schon alles für den Pressure Test vorbereitet.
Michael, Pritam, Omid, Verónica, Alenxandre und Christian sollen aus einer frischen Dorade eine Ceviche machen.
Der Chef höchstpersönlich zeigt ...
wie man eine Dorade fachgerecht filetiert.
Dann startet die Zeit und die Kandidaten haben 30 Minuten Zeit. Wer im Pressure Test am schlechtesten abschneidet muss MasterChef verlassen.
Omid hat es gerade noch geschafft.
Christians Ceviche hat die Jury leider nicht überzeugt. Seine Reise bei MasterChef endet in Berlin.
MasterChef immer montags, 20:15 Uhr in Doppelfolgen auf Sky1.