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Die Top 5 Kandidaten bereiten sich auf die Challenge vor. In ihren weißen Schürzen machen sich auf den Weg ins Studio, wo die Jury sie bereits erwartet. Aufgabe: Die Kandidaten haben 70 Minuten Zeit ein Gericht von Sybille (mit Puten-Pilz-Farce gestopfte Wachtel, mit Selleriepüree und Gänselebersoße) zu kochen. Vor dem Startschuss demonstriert noch Sybille Schönberger, wie man eine Wachtel hohl auslöst.
Nach Ablauf der Zeit verkosten Sybille Schönberg, Justin Leone, Ralf Zacherl und Nelson Müller die besten drei Gerichte. Und sie bestimmen Karen zur Siegerin der Challenge. Die Tanzlehrerin kann nun Einfluss auf den folgenden Pressure Test nehmen.
In der Speisekammer zeigen die Juroren Karen vier Kochgeräte und fordern sie auf, jedem der verbliebenen vier Pressure-Test-Kandidaten eines davon zuzuordnen: eine Aufschnittmaschine, ein Schnellkochtopf, eine Nudelmaschine und ein Sous-vide-Stick.
Zurück in der Küche werden die Geräte verteilt. Die Aufgabe lautet: Die Kandidaten haben 60 Minuten Zeit, mit diesen Geräten ein Masterchef-Gericht zuzubereiten.
Nach einer Stunde kostet die Jury die verschiedenen Gerichte und trifft eine Entscheidung: April muss die Show verlassen.
Entspannt startet die Jury in den Tag.
Für letzten fünf Kandidaten der MasterClass aber wird’s heute wieder stressig. Ein Gericht aus der Küche von Sybille Schönberger steht auf dem Plan: gestopfte Wachtel mit Selleriepüree und Gänselebersauce.
Vor dem Startschuss demonstriert Sybille, wie man eine Wachtel im Ganzen hohl auslöst.
Im Anschluss heißt es: nachmachen.
Das komplette Gericht muss in 70 Minuten fertig sein.
Karen: "Das ist schon echt eine richtige Challenge."
Nach Ablauf der Zeit ist es an der Jury herauszuschmecken…
... welches Wachtelgericht am besten gelungen ist.
Karen, Wilfried, Manuel, Michael und April hoffen und bangen. Der Gewinner dieser Aufgabe bleibt vom Pressure-Test verschont und ist direkt weiter.
Karen bekommt direkt die Fahrkarte in die Top 4.
Doch erst muss sie noch eine Auswahl treffen, die maßgeblich Einfluss auf den Pressure-Test hat.
Jeder Kandidat bekommt ein Küchengerät zugewiesen, das er benutzen muss.
Für April hat Karen den Sous-Vide-Stick ausgesucht.
Damit zaubert April Lachs Sous Vide auf lila Kartoffelpüree und Enokipilzen.
Michaels Gerät: eine Nudelmaschine.
Das Ergebnis ist eine offene Lasagne mit Lachs und grünem Spargel.
Und was stellt man mit einer Aufschnitt-Maschine an?
Man schneidet Gemüse in feine Streifen – für Wilfrieds "Filet Mignon als Saltimbocca mit Karotten und Weißweinsoße".
Und ein Schnellkochtopf eignet sich hervorragend für die Zubereitung von …
... geschmorten Kalbsbäckchen mit Fenchelstampf.
Vier Küchengeräte, vier Gerichte, vier Kandidaten. Doch für einen ist die Zeit bei MasterChef heute vorbei.
April konnte die Jury heute nicht überzeugen. Sie muss sich von ihrer Schürze und der Chance auf den Titel verabschieden.
April "Ich bin stolz auf mich. Ich bin stolz auf meine Familie und ich gehe mit neuer Lebensfreude nach Hause."