Hinweis:
Du befindest Dich auf der Webseite von Sky Deutschland.
Die hier gezeigten Angebote sind nur mit Wohnsitz in Deutschland verfügbar und bestellbar.
Weiter zu Sky Österreich
Bei Sky Deutschland bleiben
Die Juroren begrüßen die 13 Kandidaten auf dem Gut Barbarastein in Rommerskirchen. Aufgabe: Jedes Team muss in 90 Minuten eine Vorspeise und einen Hauptgang für 25 Jäger kochen, ein Team Blau entscheidet sich für die Rehkeule im Hauptgang, somit bekommt Team Rot den Fasan.
Die Jäger geben nach dem Essen ihre Stimme ab, und schicken Team Rot in den Pressure-Test. Allerdings darf Teamkapitän Åsa einen aus dem Team bestimmen, der gerettet wird. Sie entscheidet sich für Michael.
Die Kandidaten haben nun 30 Minuten Zeit, ein Birnendessert zuzubereiten.
Nachdem alle Gerichte verkostet wurden, muss sich die Jury für einen Kandidaten entscheiden, der das schlechteste Dessert gekocht hat. Es erwischt Joy, sie muss "MasterChef" verlassen.
Eine neue Team-Challange steht an bei MasterChef.
Auf dem idyllischem Gut Barbarastein in Rommerskirchen …
... wird es heute "wild".
Ralf Zacherl
Nelson Müller
Sybille Schönberger
und Justin Leone haben die verbliebenen 13 Kandidaten zum Teamkochen bestellt.
Heute auf dem Speiseplan: Rehkeule und Fasan.
Die Mannschaft um Kapitän Wilfried hat sich für das Reh entschieden.
Team Rot mit Kapitänin Åsa widmet sich dementsprechend dem Fasan.
90 Minuten Zeit für zwei Gänge. Nach 70 Minuten muss die Vorspeise stehen.
Spontan entscheidet sich die Jury für einen weiteren Gang – ein Amuse Bouche, also ein kleines Häppchen vorab soll den Gästen Lust auf mehr machen.
17 Jäger aus der Region werden beide Menüs testen. An kritischer Fachkenntnis in Sachen Wild-Zubereitung fehlt es also nicht.
Team Rot hat sich für folgendes Menü entschieden:
als Amuse Bouche gibt es "Medaillon vom Fasan mit Pastinaken-Chip und einer Beerenreduktion".
Die Vorspeise besteht aus einem warmen Wirsingsalat mit Kräuterseitlingen und Petersilien-Wurzelpürree.
Und der Hauptgang ist eine deutsche Interpretation des Südstaaten-Eintopfgerichts "Gumbo".
Team Blau setzt auf einen sommerlich-frischen Appetizer – eine Gurken Gazpacho.
Gefolgt von Pilz-Maultaschen an Traube und Zwiebeln.
Und das Highlight ist der Wildgang: Rehnüsschen mit Pastinaken-Püree und Rahmwirsing.
Diese Kombination verschafft Team Blau den Sieg.
Team Rot muss in den Pressure-Test.
Nur Michael bleibt verschont. Er wurde von Teamkapitänin Åsa gerettet.
Die Kandidaten des Verliererteams haben 30 Minuten Zeit, ein Birnendessert zuzubereiten.
Karen versucht sich sogar an einem Birnen-Strudel. Eine echte Herausforderung in einer halben Stunde.
Jetzt geht es darum herauszufinden …
... welcher Kandidat das schwächste Ergebnis abgeliefert hat.
Joy, Marc und Åsa konnten die Juroren nicht überzeugen.
Die Entscheidung fällt auf Joy. Sie muss die MasterClass leider verlassen.
Sybille: "Mensch, mein Überraschungs-Paket, bleib dran!"
MasterChef immer montags, 20:15 Uhr in Doppelfolgen auf Sky1