Hinweis:
Du befindest Dich auf der Webseite von Sky Deutschland.
Die hier gezeigten Angebote sind nur mit Wohnsitz in Deutschland verfügbar und bestellbar.
Weiter zu Sky Österreich
Bei Sky Deutschland bleiben
Die 7 Kandidaten kommen aus dem Greenroom ins Studio und werden von Juroren empfangen. Der heutige Tag wird in drei Runden bestritten. In der ersten Runde kochen alle 7 gegeneinander. Der beste zieht sofort in die Top 6 ein und muss nicht weiter antreten.
In der zweiten Runde werden die verbliebenen 6 dann jeweils in Zweier-Duellen gegeneinander antreten. Die drei Duell-Gewinner sind damit ebenfalls sicher. Und die letzte Runde entscheidet dann, wer die Show verlassen muss.
Aufgabe Runde 1: Die Kandidaten haben 60 Minuten Zeit, ein beliebiges Gericht auf Restaurant-Niveau zu kochen. Die Zeit beginnt doch nach 5 Minuten schaltet sich die Jury ein und verteilt an jeden Kandidaten ein Weckglas. Denn die Gerichte müssen in einem Weckglas angerichtet werden!
Nach Ablauf der Zeit wird jedes Gericht verkostet und Manuel als Sieger verkündet. Dieser hat nun die Aufgabe, aus den 6 verbliebenen Kandidaten drei 2er-Teams zusammenzustellen. Außerdem bestimmt er, welche Duellpaarung eine Vorspeise, welche eine Nachspeise und welche ein Dessert zubereiten wird.
Aufgabe Runde 2: Jeder Kandidat hat 45 Minuten Zeit, den ihm vorgegebenen Gang zuzubereiten. Nach Ablauf der Zeit werden alle Gerichte nach Gängen verkostet. Nach jeder Verkostung schickt die Jury den jeweiligen Duellsieger auf die Galerie. So müssen Alex, Alexandre und April in die letzte Runde.
Aufgabe Runde 3: Die 3 Kandidaten haben 45 Minuten Zeit, ein Käse-Soufflé zu machen. Alex konnte leider nicht punkten und muss die MasterClass verlassen.
Wer darf den Top 7 von ihrem Glück erzählen? Die Jury hat sich dieses Mal eine besondere knifflige Aufgabe ausgedacht: In drei Kochrunden sollen die besten sechs Kandidaten ermittelt werden.
Erste Runde: Es gilt ein Gericht in einem Weckglas anzurichten. Ob Michael Sybilles kritischem Blick standhält?
Alexandre pariert schon mal das Gemüse für seine Ratatouille-Variation.
Und tatsächlich kann sich das Ergebnis mehr als sehen lassen! Man bemerke die Tomatenrose auf dem Deckel.
Doch Optik ist beim Kochen eben nicht alles. Ob es Justin schmeckt?
Dasselbe muss sich Manuel fragen, als er Sybille sein Gericht präsentiert.
Der ambitionierte Familienvater hat ein Lammkarree mit Polenta und Blumenkohl zubereitet.
Der ambitionierte Familienvater hat ein Lammkarree mit Polenta und Blumenkohl zubereitet.
Manuel beobachtet konzentriert wie sich die übrigen sechs Teilnehmer in der zweiten Runde schlagen. Je zwei MasterChef-Anwärter müssen sich jetzt in Eins-zu-eins-Duellen gegenseitig ausstechen. Dabei kommt es zu interessanten Formationen.
So tritt Karen im Vorspeise-Duell gegen Alexandre an. Ralf schmecken zunächst beide Speisen sehr …
… trotzdem kann sich Karen mit ihrer "Frühlingsrolle auf einem Birnen - und Feigenchutney" gegen Alexandres "Oef Florentine" behaupten.
Modern gegen altbacken: April und Wilfried treffen im Hauptspeise-Duell aufeinander.
Doch Saucen-Willi kann den Kampf mit seinem Lammkarree auf gegrillten Zucchinis für sich entscheiden.
Im Dessert-Duell kochen Alex und Michael gegeneinander um den süßen Sieg. Der Kölsche Jung schindet mit seinem Soufflé zunächst Eindruck ...
… doch schließlich ergattert Architekt Michael mit seinem "Dreierlei von der Schokolade" das Ticket in die Top 6.
Für Alex, April und Alexandre steht in der letzten Runde einiges auf dem Spiel. Sie müssen jetzt ein perfektes Käse-Soufflé zubereiten, wenn sie weiterhin im Rennen um den MasterChef-Titel bleiben wollen.
Zwei Jungs, ein gemeinsamer Name und ein gemeinsames Ziel. Alex oder Alexandre? Wer darf hoch zu April und den anderen auf die Galerie? Wer kommt in die Top 6 der besten Hobbyköche Deutschlands?
Leider ist es Alex, der am Ende seine Schürze abgeben muss. Für ihn ist die Reise hier zu Ende.