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"Wenn ich meine Kenntnisse aus der deutschen und der aramäischen Küche verbinde, könnte ich gute Chancen haben." Der 21-jährige Deutsch-Aramäer ist sich sicher, mit der aramäischen Küche eine Geheimwaffe zu besitzen.
Seine Familie besteht aus insgesamt acht Mitgliedern. Dadurch, dass er aus einer großen Familie stammt, musste jeder mal mit anpacken und helfen. Schon als kleiner Junge half Petrus seiner Mutter gerne in der Küche und bereitete zu großen Festen, wie Weihnachten oder Ostern das große Familienessen zu. Beim Kochen verursacht Petrus ein großes Chaos: "Das liegt daran, dass ich zu viele Küchengeräte auspacke, und sie dann einfach nur herumstehen lasse, da ich sie doch nicht brauche." Unter Druck läuft das ganze noch chaotischer ab: "Die Küche sieht hinterher aus wie Sau, aber die Gerichte gelingen mir immer einwandfrei."
Um herauszufinden, wie es sich ohne tierische Produkte lebt, hat sich der Industriekaumann einem 50-tägigen veganem Selbstexperiments unterzogen. Im Internet hat er dazu die entsprechende Anleitung gefunden und sich verschiedene Gerichte dazu überlegt: "Ich wollte es einfach mal ausprobieren, da es momentan ja immer mehr im Kommen ist. Ich war echt erstaunt, wie einfach es ist, sich vegan oder auch vegetarisch zu ernähren." Nach diesen 50 Tagen entschloss er sich dennoch wieder Fleisch zu essen. So ganz drauf verzichten kann und möchte er dann doch nicht.
Was seine Spontanität und sein Improvisationstalent angeht, ist Petrus gut vorbereitet: "Ich habe bereits ab und zu am Wochenende einfach mal geschaut, was wir im Kühlschrank und im Keller haben und dann drauf los gekocht." Die Herausforderung ist es, die ihn reizt. Außerdem stellt er seine Kochkünste gerne unter Beweis. Für ihn bedeutet das Kochen so etwas wie Entspannung. Als Ausgleich zu seinem trockenen Büroalltag genießt er es, am Abend für seine Familie kochen zu können. Er selbst nennt den Moment, in dem seine Familie sein Essen genießt Glücksmoment.
Die Sendung "Masterchef" kennt Petrus bereits aus der englischen Version. Kochsendungen findet er im Großen und Ganzen sehr Interessant. Die Spannung, die verschiedenen neuen Gerichte, die Überraschungsmomente oder die spontanen Rezepte, die man aus dem Ärmel schütteln muss. Petrus freut sich tierisch auf die Show. Der Gewinn ist für ihn zweitranging.