Jugendschutz Einstellungen auf der Sky Stream Box anpassen

Damit du auch tagsüber ein abwechslungsreiches Programm empfangen kannst, aber deine Kinder vor Sendungen geschützt werden, die für sie ungeeignet sind, gibt es bei manchen Programmen eine PIN-Abfrage. Die vierstellige Jugendschutz-PIN wird immer dann abgefragt, wenn:

• ein Sender durch eine manuelle Jugendschutz-Vorsperre geschützt ist,
  • auf dem Sender eine vorgesperrte Sendung läuft,
  • aus dem Archiv ein vorgesperrter Inhalt abgerufen wird,
  • auf Sky auf Abruf ein vorgesperrter Inhalt abgerufen wird,
  • du den Kids Mode auf deiner Sky Stream Box beenden möchtest.

PIN-Abfrage anpassen

Drücke die Taste Home auf deiner Sky Stream Fernbedienung und navigiere nach unten zu Einstellungen.

sky_stream_menu_einstellungen

Wähle Jugendschutz > Jugendschutz-Einstellungen anpassen aus.

sky_stream_einstellungen_jugendschutz

Du wirst jetzt nach deiner Jugendschutz-PIN gefragt. Tippe diese bitte ein.

sky_stream_einstellungen_jugendschutz_PIN_abfrage

PIN-Abfrage

Du hast 3 verschiede Auswahlmöglichkeiten, wie die Jugendschutz-PIN abgefragt werden soll: Standardmäßig, Individuell oder Nie

Details zu Standardmäßig:
Die Jugendschutz-PIN wird abhängig von der Altersfreigabe zu folgenden Zeiten abgefragt:

image.png von 6 bis 20 Uhr
image.png von 6 bis 22 Uhr
image.png von 6 bis 23 Uhr

sky_stream_einstellungen_jugendschutz_PIN_abfrage_detail_wie_standard

Details zu Individuell:
Es besteht die Möglichkeit, die Altersstufe festzulegen, ab der die Jugendschutz-PIN abgefragt werden soll: FSK 0 / 6 / 12 / 16 / 18
Außerdem kannst du festlegen, wann die Abfrage erfolgen soll: Rund um die Uhr oder 6:00 Uhr bis 20:00 Uhr

sky_stream_einstellungen_jugendschutz_PIN_abfrage_detail_wie_individuell

Details zu Nie:
Mit dieser Einstellung wird nicht mehr nach der Jugendschutz-PIN gefragt

Jugendschutz-Einstellung für Apps anpassen

Du kannst entweder für alle Apps oder individuell für einzelne Apps eine Abfrage der Jugendschutz-PIN (An/Aus) festlegen. Sie wird dann immer beim Öffnen der jeweiligen App abgefragt. Wähle dafür App-Sperre aus.

sky_stream_einstellungen_jugendschutz_app_sperre

Hier kannst du die PIN-Abfrage für alle Apps einschalten oder die Einstellung für einzelne Apps vornehmen.

sky_stream_einstellungen_jugendschutz_app_sperre_alle_apps

Für Apps, die über einen eigenen Jugendschutz verfügen, ist diese Funktion nicht verfügbar. Nutze hier die Einstellungen für Jugendschutz in der App.

Über die Taste Home gelangst du zurück zum Startbildschirm.