Internetanbindung der Sky Stream Box einstellen

Für die Nutzung der Sky Stream Box ist eine Internetverbindung notwendig. Du benötigst für eine stabile Bild- und Tonqualität eine Bandbreite von mindestens 10 MBit/s für Inhalte in HD und 25 MBit/s für Inhalte in Ultra HD.

Internetverbindung prüfen

Drücke auf der Sky Stream Fernbedienung die Taste Home und navigiere runter zu Einstellungen.

Wähle Netzwerk > Status aus.

sky_stream_einstellungen_netzwerk

Prüfe hier, ob die beide Haken hinter Verbindung zum Internetrouter und Internetverbindung gesetzt sind.

sky_stream_einstellungen_netzwerk_status_verbunden

Wenn beide Haken vorhanden sind, liegt eine Internetverbindung vor (Ethernet oder WLAN).
Falls statt Haken ein X hinter einem oder beiden Punkten ist, besteht derzeit keine Verbindung zum Router bzw. Internet.

[zurück nach oben]

Zurücksetzen der Internetverbindung

Wähle den Punkt Zurücksetzen aus und bestätige mit der Taste OK.
Warte diesen Vorgang ab und wähle dann den Punkt Bestätigen aus und drücke die Taste OK.
Anschließend wird die Einrichtung der Internetverbindung gestartet.

sky_stream_einstellungen_netzwerk_status_zuruecksetzen
sky_stream_einstellungen_netzwerk_status_zuruecksetzen_test
sky_stream_einstellungen_netzwerk_status_zuruecksetzen_test_ok

Hinweis: Informationen zu Netzwerk- oder WLAN-Einstellungen bekommst du von der Person, die den Internetrouter eingerichtet hat. Sky kann dazu keine Auskünfte erteilen.

[zurück nach oben]

Internetverbindung einrichten

Wähle, wie sich die Sky Stream Box mit dem Internet verbinden soll.

Du kannst zwischen einer WLAN-Verbindung über WPS oder über Passwort-Eingabe und einer LAN-Verbindung über Netzwerkkabel wählen.
Navigiere auf die gewünschte Methode und bestätige mit der Taste OK.

WiFi-Protected-Setup

Wenn du die Verbindung über WiFi-Protected-Setup herstellen willst, folge bitte den Hinweisen auf dem Bildschirm und der Bedienungsanleitung deines Routers.

sky_stream_einstellungen_netzwerk_mit_wps_verbinden

WLAN-Verbindung mit Passwortabfrage

sky_stream_einstellungen_netzwerk_mit_wlan_verbinden

Navigiere zu dem Namen deines WLAN und bestätige mit der Taste OK.

sky_stream_einstellungen_netzwerk_mit_wlan_verbinden_auswahl_wlan_netzwerk

Um das WLAN-Passwort einzugeben, wähle mit den Richtungstasten die Zeichen aus und bestätige mit der Taste OK.

sky_stream_einstellungen_netzwerk_mit_wlan_verbinden_passwort

Verbindung über Netzwerkkabel

sky_stream_einstellungen_netzwerk_mit_lan_verbinden

Soll die Internetverbindung über ein Netzwerkkabel hergestellt werden, erfolgt die Einrichtung in der Regel automatisch. Du kannst bei Bedarf aber auch manuell Einstellungen vornehmen. Informationen zu den Netzwerk- oder WLAN-Einstellungen deines Netzwerks bekommst du von der Person, die den Internetrouter eingerichtet hat. Sky kann dazu keine Auskünfte erteilen.

Verbindungsstatus

Der Receiver versucht eine Verbindung zum Internet herzustellen und zeigt dann an, ob der Verbindungsversuch erfolgreich war.

sky_stream_einstellungen_netzwerk_status_verbunden