Hinweis 1004 / 1005 mit deiner Sky Stream Box

Hier findest du Hilfe, wenn von deiner Sky Stream Box der Hinweis "[1004] Das hat nicht funktioniert. Also lass uns deine Fernbedienung zurücksetzen: Drücke (7) und (9) für drei Sekunden - Drücke dann (1) und (3) für weitere drei Sekunden, um die Einrichtung der Fernbedienung abzuschließen" oder "[1005] Das hat leider nicht funktioniert.“ angezeigt wird.

Hinweis: Prüfe bitte nach jedem Schritt, ob das Problem damit gelöst wurde.

Verbinden der Fernbedienung

Richte deine Fernbedienung auf deine Sky Stream Box und drücke die Tasten 1 und 3 für ca. zwei Sekunden. Die Einrichtung erfolgt jetzt automatisch.

sky_stream_einstellungen_geraete_fernbedienung_bluetooth_verbinden

Bei erfolgreicher Einrichtung der Bluetooth Verbindung wird ein entsprechender Hinweis eingeblendet. Falls die Einrichtung nicht erfolgreich war, verringere den Abstand zwischen Box und Fernbedienung.
Merke: Bis zum Abschluss der Einrichtung, funktioniert die Fernbedienung noch über Infrarot und benötigt daher Sichtkontakt zur Box.

Nach erfolgreicher Einrichtung Fortsetzen mit der Taste OK bestätigen um fortzufahren.

sky_stream_einstellungen_geraete_fernbedienung_bluetooth_hw_bluetooth_verbunden

Batterien prüfen und Fernbedienung testen

Batterien prüfen und Fernbedienung testen
Wenn dein Sky Gerät nicht oder nur eingeschränkt auf die Sky Stream Fernbedienung reagiert, solltest du zunächst die Batterien wechseln. Die Batterien dürfen nur paarweise ausgewechselt werden und keine Mischung von alten und neuen Batterien erfolgen.

Batterien wechseln

Öffne auf der Rückseite der Fernbedienung das Batteriefach und setze neue Batterien ein. Achte dabei auf die richtige Polarität (+/-).
Wenn die neuen Batterien ordnungsgemäß eingelegt sind, bringe die Abdeckung wieder an (über dem Batteriefach ausrichten und nach vorne schieben).sky_stream_fernbedienung_batteriefach_rueckseite

Fernbedienung testen

Drücke auf der Sky Stream Fernbedienung eine beliebige Taste und prüfe, ob die Hintergrundbeleuchtung der Sky Stream Fernbedienung weiß leuchtet. Ist dies der Fall, wird die Sky Fernbedienung mit Batteriestrom versorgt.

Wenn die Hintergrundbeleuchtung weiß leuchtet, richte die Fernbedienung direkt auf die Vorderseite des Sky Gerätes. Drücke die Taste Home auf der Fernbedienung, um zu prüfen, ob der Startbildschirm erscheint.

Fernbedienung zurücksetzen

Bei manchen technischen Problemen hilft es, die Einstellungen der Sky Stream Fernbedienung zurückzusetzen.

1. Drücke dazu gleichzeitig die Tasten 7 und 9 auf deiner Sky Stream Fernbedienung und halte diese gedrückt, bis die Status-LED viermal kurz aufblinkt.
  2. Um deine Sky Stream Sprachfernbedienung nun erneut über Bluetooth mit deinem Sky Gerät zu verbinden, drücke die Tasten 1 und 3 gleichzeitig. Im Anschluss wirst du durch das Konfigurationsmenü geführt. Bitte beachte, dass für die Einrichtung eine ununterbrochene Sichtverbindung zwischen der Fernbedienung und dem Sky Gerät bestehen muss.
  3. Anschließend hast du außerdem die Möglichkeit, deine Fernbedienung erneut zur Bedienung deines TV-Gerätes bzw. deiner Soundanlage einzurichten. Folge dazu einfach den Anweisungen auf deinem Bildschirm.

Falls weiterhin keine LED-Anzeige auf der Fernbedienung  leuchtet, kontaktiere uns über unsere Kontaktseite, um weitere Hilfe von unseren Experten zu erhalten.

Leuchtet die LED auf der Fernbedienung, die Box reagiert aber weiterhin nicht, führe den folgenden Schritt durch.

Sky Stream Box neu starten

Ziehe den Stecker für die Stromversorgung für ca. 10 Sekunden aus der Steckdose und stecke den Stecker anschließend wieder ein.

Beachte: Der Neustart der Sky Stream Box dauert ca. 1 - 2 Minuten.

Falls nach 2 Minuten die LED nicht leuchtet bzw. dir kein Bild angezeigt wird, drücke die Taste Home auf der Fernbedienung oder die Taste Stand-by an der Unterseite der Sky Stream Box

Sky Stream Box auf Werkseinstellungen zurücksetzen

1. Drücke die Taste Home auf der Fernbedienung und navigiere zu Einstellungen > System verwalten > Zurücksetzen & Updates
  2. Wähle dort den Punkt Auf Werkseinstellungen zurücksetzen, dann Zurücksetzen und bestätige mit der Taste OK.
  3. Wähle in der Sicherheitsabfrage Bestätigen aus und drücke die Taste OK.

Hinweis: Die Fernbedienung muss zurückgesetzt werden. Drücke hierzu die Tasten 4 und 6 gleichzeitig für 2 Sekunden.

Konnten wir dein Problem lösen, oder benötigst du weitere Unterstützung?

Falls alle vorangegangenen Schritte nicht zu einer Lösung geführt haben, kontaktiere uns bitte über unsere Kontaktseite, um weitere Hilfe von unseren Experten zu erhalten.